La pesca deportiva es una actividad que se realiza por ocio . La pesca como actividad , está regida por la legislación de las diferentes administraciones, que reglan el uso de artes y aparejos, delimitando el cupo de capturas y su tamaño según especies.
La diferencia de pesca deportiva , tanto de estilos como de aparejos, varían tanto como los entornos en los que se desarrollan, como la especie a capturar. La pesca deportiva se desarrolla mediante dos instrumentos principales: caña y carrete, los cuales se subdividen a su vez según la clase de equipo que se usa en: spinning, casting, convencional y mosca.
Presentan casos de indigestión, dolor abdominal, diarrea o estreñimiento, hepatomegalia y malnutrición. Y en otras ocasiones, colecistitis y tumores de vesícula biliar . Los tratamientos médicos adecuados son la administración de Praziquantel y Albendazol .
Las medidas para prevenir la infección son sencillas y fáciles de seguir:
• Congelar el pescado (-20ºC o temperatura inferior durante al menos 7 días).
• Cocinar el pescado (63ºC en el interior de la pieza .
La diferencia de pesca deportiva , tanto de estilos como de aparejos, varían tanto como los entornos en los que se desarrollan, como la especie a capturar. La pesca deportiva se desarrolla mediante dos instrumentos principales: caña y carrete, los cuales se subdividen a su vez según la clase de equipo que se usa en: spinning, casting, convencional y mosca.
Las salidas que se hacen totalmente “domingueras”, con
neveras portátiles y cuatro cañas mal contadas , donde mas que pescar lo
que se pretende es pasar el domingo con amigos y familia , la pesca de
ciprinidos es una opción muy interesante , por su sencillez y
divertimento en la lucha que ofrecen los ejemplares de gran tamaño (
carpas , barbos , tencas , etc ).
En estas situaciones de pesca de rio , se practica generalmente , la captura y suelta de las capturas obtenidas después de la foto de recuerdo , no obstante , existen lugares donde es costumbre alimentarse de peces de agua dulce como los ciprinidos , hemos de saber que existen riesgos para la salud con el consumo de estos peces , me refiero a parasitos , en concreto al opisthorchiasis.
Esta zoonosis es frecuente en las regiones geográficas donde los peces de agua dulce , en concreto los ciprinidos, son un elemento básico de la dieta de los seres humanos. La prevalencia de infección a humanos puede llegar a ser alta ,70% en algunas regiones. El parásito se establece en los conductos biliares del hígado, así como los conductos extrahepáticos y la vesícula biliar de los mamíferos (definitiva) de acogida.
El pescado en salazón, ahumado, en vinagre o escabeche no son técnicas efectivas para prevenir la infección y pueden vehicular metacercarias enquistadas en fase infectante.
En estas situaciones de pesca de rio , se practica generalmente , la captura y suelta de las capturas obtenidas después de la foto de recuerdo , no obstante , existen lugares donde es costumbre alimentarse de peces de agua dulce como los ciprinidos , hemos de saber que existen riesgos para la salud con el consumo de estos peces , me refiero a parasitos , en concreto al opisthorchiasis.
Esta zoonosis es frecuente en las regiones geográficas donde los peces de agua dulce , en concreto los ciprinidos, son un elemento básico de la dieta de los seres humanos. La prevalencia de infección a humanos puede llegar a ser alta ,70% en algunas regiones. El parásito se establece en los conductos biliares del hígado, así como los conductos extrahepáticos y la vesícula biliar de los mamíferos (definitiva) de acogida.
El pescado en salazón, ahumado, en vinagre o escabeche no son técnicas efectivas para prevenir la infección y pueden vehicular metacercarias enquistadas en fase infectante.
Presentan casos de indigestión, dolor abdominal, diarrea o estreñimiento, hepatomegalia y malnutrición. Y en otras ocasiones, colecistitis y tumores de vesícula biliar . Los tratamientos médicos adecuados son la administración de Praziquantel y Albendazol .
Las medidas para prevenir la infección son sencillas y fáciles de seguir:
• Congelar el pescado (-20ºC o temperatura inferior durante al menos 7 días).
• Cocinar el pescado (63ºC en el interior de la pieza .
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